2月 2014 archive

2月 18

生活福祉科3年 卒業謝恩会

 卒業を目前に控え、お世話になった先生方を招待し立食パーティ形式で謝恩会を行い、感謝を伝えた。  食に関する専門科目である「調理」や「フードデザイン」などの授業の総まとめとして、腕によりをかけた料理を振る舞った。

2月 07

3学年普通科卒業課題研究発表会

3年生普通科の22名が卒業課題研究の発表会を行いました。それぞれの進路先に関連したテーマを設定し、研究した成果を分かりやすく伝えようとプレゼンテーションを行いました。質疑応答も活発に行われ、互いの発表に興味深く聞き入りま …

続きを読む »

2月 06

平成25年度 HIMI学発表会

 平成26年2月6日(木)13:10から本校第1体育館において、1学年が毎週木曜日に行っている「HIMI学」の発表会が行われました。これまで探究してきた活動の内容、成果、感想などをまとめて、プレゼンテーションを行いました …

続きを読む »

2月 04

総合選択C 音楽リズム発表会

3年生音楽リズム選択者8名が、昼休みの時間を利用して最後の発表会を行いました。お世話になった先生方やクラスメートへ、感謝の気持ちを込めて歌いました。

2月 01

純米吟醸酒「八代仙」の仕込み作業

 農業科学科の2年生6人が1日、氷見市北大町の高澤酒造場で、低タンパク米・春陽を使った純米吟醸酒「八代仙」の仕込み作業を体験した。  食農教育の一環として、1年生が田植えや稲刈りを行っている。