【緊急】JR氷見線本日13時以降運休による本校の対応について

_本日1月14日(木)、JR氷見線は大雪の影響により越中国分駅~雨晴駅間で土砂流入の恐れがあり、終日運転を見合わせることが13時に決まりました。
氷見高校では、氷見線利用の生徒にバスを利用して帰宅するか、保護者等に迎えの依頼をするように連絡しました。車で帰宅する生徒が、本館施錠の19時までに迎えが間に合わないケースに対応するために、麗峰会館1階食堂を20時まで(場合によっては延長)開放します。
_なお、本日は保護者と連絡を取りやすくするために、特別措置として校内でのスマートフォンや携帯電話の使用を許可することとします。保護者各位には、お忙しいところ恐縮ですが、ご対応くださいますようお願い申しあげます。