在校生・保護者の皆様へ

インフルエンザ・新型コロナウイルス感染症等への対応

インフルエンザへの対応について

インフルエンザに感染した場合、発症した後5日(発症日を含みません)を経過し、かつ、解熱した後2日(解熱日を含みません)を経過するまで出席することはできません。登校する際は、この出席停止期間に準じて、下記の「インフルエンザ治癒報告書」を保護者の方が記入し、担任に提出してください。

新型コロナウイルス感染症等への対応について

新型コロナウイルス感染症に感染した場合、発症した後5日(発症日を含みません)を経過し、かつ、症状が軽快した後1日を経過するまで出席することができません。登校する際は、この出席停止期間に準じて、下記の「新型コロナウイルス感染症治癒報告書」を保護者の方が記入し、担任に提出してください。

上記以外の学校感染症への対応について

インフルエンザ・新型コロナウイルス感染症以外の学校感染症に感染した場合、病状により学校医その他の医師において感染の恐れがないと認められるまで登校できません。登校する際は、下記の「学校における感染症の出席停止解除通知用紙」を医師に記載していただいた後、担任に提出してください。